Données personnelles

20/12/2021

Conformément à la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel, l’Utilisateur est informé que MAGMA ENERGY, en tant que responsable du traitement, met en œuvre un traitement de données à caractère personnel. Cela concerne en particulier les données personnelles identifiées comme devant obligatoirement être renseignées dans le formulaire sont nécessaires pour bénéficier des fonctionnalités du Site et des services de MAGMA ENERGY.

Les données personnelles collectées peuvent être utilisées par MAGMA ENERGY, conformément aux dispositions légales en vigueur, à des fins de prospection directe pour proposer aux Internautes des produits ou services analogues à ceux pour lesquels l’Internaute s’est inscrit. Au cas où les dispositions légales imposeraient le consentement spécifique de l’Utilisateur pour la communication de données précises, ce dernier pourra, au cours de son inscription, en cliquant sur le bouton correspondant pour l’activer, accepter de donner son consentement. Le consentement donné par l’Utilisateur peut également être à tout moment révoqué par l’envoi d’un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@magma-energy.eu.

Ces données sont confidentielles et seront traitées comme telles par MAGMA ENERGY. En conséquence, conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement Européen n°2016/679 dit « Règlement Général sur la Protection des Données », l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement, d’opposition au traitement, à la limitation du traitement, et à la portabilité des données personnelles le concernant. Il peut exercer ce droit par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@magma-energy.eu


L’Internaute est informé qu’il a également la possibilité d’introduire à tout moment une réclamation auprès de la CNIL (Service des Plaintes – 3 Place de Fontenoy, TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07).
Ces données sont par ailleurs obligatoirement conservées dans les conditions conformes aux termes du Décret n° 2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d’identifier toute personne ayant contribué à la création d’un contenu mis en ligne.


Lorsque MAGMA ENERGY a recours à des tiers pour le traitement des informations personnelles de l’Utilisateur, MAGMA ENERGY veille à ce que ces tiers respectent les règles légales en vigueur ainsi que toutes mesures de confidentialité et de sécurité appropriées.
MAGMA ENERGY peut également communiquer des informations à des tiers dans des circonstances précises notamment à la requête d’une autorité publique, à des fins de prévention des fraudes ou des dommages imminents, ou encore afin d’assurer la sécurité de notre réseau et de nos services.


Le Vendeur peut être amené à collecter et traiter les données à caractère personnel des Acheteurs ayant passé commande auprès de lui à partir du Site pour les besoins de l’exécution de la Commande concerné ou dans le cadre du service après-vente. Il pourra également conserver les données des Acheteurs afin de répondre à ses obligations légales, notamment fiscales et comptables, ou pour gérer les éventuels litiges avec ces Acheteurs. 

Conformément à la réglementation, au-delà de la durée nécessaire, le Vendeur devra procéder à la suppression des données personnelles des Acheteurs. Dans ce contexte, le Vendeur endosse la qualité de responsable de traitement au sens de la règlementation sur les données personnelles pour les traitements qu’il réalise pour son propre compte à partir des données personnelles dont il est destinataire. Le Vendeur est seul responsable du respect de la règlementation sur les données à caractère personnel.